В царстве теней

....мне днем и ночью не дает покоя мой черный человек....

Не свои и не чужие,
В этом мире мы одни.
Мы плывем на скользкой льдине
В царство мертвых, без любви.

Посторонние мишени
Лишь цепляют наш баркас,
От борьбы и от лишений
Не задерживая нас.

Ветер гонит нас на скалы
В кураже осенних дней.
Мы залижем свои раны,
Льдина поплывет быстрей.

Не причалить и не скрыться,
Не расслышать, не сказать.
Виселица - веселится!
Приглашая умирать.

Льдина, льдина. Наша льдина!
Под конец одно пятно.
Лишь тире невыносимо
Между дат сквозит одно...


Рецензии
Отлично!Много можно прочесть между строк.

Лариса Прохоренко   10.07.2014 19:30     Заявить о нарушении
Благодарствую

Анатолий Так Себе Титов   10.07.2014 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.