Романтика летней ночи

Романтика летней ночи,      
Луна и горят фонари,
И ночь отпускать не хочет
Гуляк, аж, до самой зари.

Деревья все – в тёплом свете,
И крУгом идёт голова,
Ночные красОты эти
Узреть можно днём едва.

Всё дышит ночной прохладой,
Вокруг - благодать и тишь,
Красивой сказкой, отрадой
Вдруг зримо увидишь Париж.

Из мрака решительным шагом
Шагает майор Жосс Бомон,
Во взгляде – решимость, отвага,
Он – воин, на нём нет погон.

Он лучшей судьбы достоин,         
Сейчас он – один, против всех,       
Он – профи, один в поле воин,
У дам он имеет успех.

Он ночь покоряет собою,
У ног – весь ночной Париж,       
Несбыточною мечтою,
В сердцах он остался лишь.

О нём плачут ветви клёна,
Слеза вдруг упала с глаз,               
Так выпьем же за Бомона,
Ведь так поразил он нас.


Рецензии
Лирический опус.

Лариса Ткаченко   30.07.2013 17:46     Заявить о нарушении