харьков - марс

стою в терминале
смотрю на экран:
харьков – марс
интересно
подхожу на кассу:
а на марсиан
поглазеть
еще имеется место?
женщина в форме
отвечает: конечно
да он пустой
все боятся
думают: вдруг
не полюбят местные
странного на вид
иностранца
ну вот и отлично –
заявляю – давайте –
вытрушиваю мелочь
из кармана –
обратно не нужно
не оформляйте
мне возвращаться
рано
и я с билетом
прохожу в вагон
в вагоне одно только
место
старый избитый
магнитофон
играет как
похоронный оркестр
любуюсь в окно:
там осталась страна
проблемы
разбитое сердце
и та что казалось
мне будет жена
но хлопнула
яростно дверцей
и я улетаю
все мелкое вниз
величие только
вверху
меня уже ждут
как праведных птиц
весной
на славянском лугу

и там я начну
свою жизнь сначала:
семью заведу
приручу успех
буду собирать
только полные залы
и стану любимцем
у всех
а местные будут
сиднем сидеть
белесые
словно снег
им просто интересно
будет поглазеть
как скачет перед ними
человек.

15 июля 2013 г. харьков


Рецензии
Да что ритм.. Последние строки - все, остальное и не важно. Побольше бы такого осознания людям.

София Рени   05.01.2014 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.