Пониманье красоты

ПОНИМАНЬЕ КРАСОТЫ

Пониманье красоты
Изменяется с годами –
Открывается пред нами
Гениальность простоты.

И травинки луговой
Ювелирное творенье,
Невозможность повторенья
Облаков над головой...

Пониманье красоты.
Где страховка от ошибок?
Вот морщинки от улыбок –
Это символ доброты.

Вот холеность рук, а вот
Нежность рук трудолюбивых...
Оцени и полюби их.
Вот где красота живет!

Счастья формула проста,
 Но постичь ее так сложно!
Представленье часто ложно,
Одолела суета.

Как громка, цветиста речь,
 Отчего ж я только морщусь?
Мне бы слов хотелось  проще,
Чтоб запомнить и сберечь.

Гениальность простоты
Открывается пред нами,
Постигается с годами
Назначенье красоты.


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Наталия Зименкова   08.12.2013 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.