Жизнь - есть Вера, Надежда, Любовь

 Был когда-то и я — Кавалером!
 Были юными, как высший сорт -
 И Любовь, и Надежда, и Вера!
 Что осталось от этих высот?..

 Наблюдая за Жизнью устало,
 Я раздумья вплетаю в строку,
 Что б Надежда до звёзд долетала!
 Нынче — Ворон сидит на суку...

 Взгляд сегодня — глубокий, как омут.
 Что со мной? Вместо чувств — воробьи...
 У Последней Любви крылья — стонут,
 А поют — лишь у Первой Любви!

 И Любовь, и Надежда — химеры.
 Хочешь — верь в них! А хочешь — не верь.
 Да, была — в самого себя вера,
 Но лишь в Господа верю теперь.

 Возрастной грусть—печалью болею:
 Весь — утиль от макушки до пят.
 В двадцать лет — я был рад юбилею!
 Грустной датой он стал - в шестьдесят...

 Нет, не думал, что скоро настанет
 Время — тихо стареть одному.
 У всей Жизни был прочный фундамент!
 Что теперь? Лишь руины в дыму...

 Нет цветов, где нектар брали пчёлы,
 Есть гербарий — ни злато, ни медь...
 … Был рассвет моей Жизни — весёлым!
 А закат... Мне в него — не смотреть.


Рецензии