Дар свыше

 Дал Всевышний мне: людей (душевно-зорких!)-
 И шокировать, и злить, и удивлять,
 Трансформировать лирические строки
 Из печали в философию и вспять.

 Кто диктует мне Изысканное?.. Боги!
 Кто способствует просеивать слова?
 Я — не знаю... Только млечный свет Дороги
 Выплетается из мыслей в кружева.

 Никогда самостоятельно не смог бы -
 Сформулировать разбросанную Суть,
 Переплавливать слова хреновой пробы
 В ожерелья для Поэзии — на грудь.

 Будь — иначе... Поз-забав-вилась бы Проза,
 На прилавках криминально развалясь!
 И плодила б наркотическая Доза
 На земле живые трупы, смрад и грязь...

 Я не верю в прогрессирующий недуг
 Человеческой Души, людских Мозгов,
 В Светогибель, в Галилееву комету...
 ...Верю в Совесть — неразменную монету!
 Верю в Разум и в присутствие Богов!


Рецензии