Сказки из избушки 1

Сказки любят все на свете
Даже феи на луне,
Их рассказывает ветер
Тёмной ночью в тишине.
Звезды на небе зажгутся,
Дверь откроют в царство сна.
Время к сказке прикоснутся,
Слушай, детка, вот она:
 
Собирал в мешок подарки
Дед Мороз под Новый год,
Украшал тесьмою яркой
Все подарки Васька-кот.
Вдруг в коробке с шоколадом
Серый хвостик промелькнул...
Кот мешок окинул взглядом -
Как бы плут не ускользнул!

Васька фыркнул:
- Мур-мур-мяу,
На себя,дружок, пеняй,
Не уйдёшь ты от меня-у.
Эй, мышонок, так и знай!
И в мешок забрался мигом
(Кот с мышами не дружил),
Повозился в нём, и с визгом
К ёлке мышку притащил.

Новый год мог стать с грустинкой,
А подарков - половинка,
Спас подарки Васька-кот!
Мышь сбежала под комод.
Вот и всё. До новой сказки,
Закрывай, малышка, глазки.
 
               



 













             
 








 


       











   
               































































 
 
 
 






 


 

   












               


Рецензии