***

Как жаль, что ты меня оставила,
Что не успел тебя я долюбить…
Что так  и не судилось мне
До седины с тобою быть.

Мы с тобою были как два полюса
Одной Планеты по имени – Любовь,
Благодарю что за детей ты молишься,
Ведь в жилах их родная наша кровь.

Благодарю за то, когда мы расставались
Не оставляли друг другу боль,
Ведь всё, что между нами оставалось
Не поделить на минус и на ноль.

Благодарю тебя за те страдания,
Что мне разлука принесла,
Благодарю за первые свидания,
За то, что ты не держишь зла.

Благодарю тебя, что при расставании
Ты не сказала на прощание -
«Прощай», за то, что мы и на расстоянии
Рядом всегда ты это знай.

Благодарю за то, что до сих пор болею
Твоей разлукой и твоим теплом,
За то, что и сейчас я сожалею,
Что б всё пошло на «перелом».
Благодарю за все воспоминания,
За маки полевые, что дарила мне,
За встречи и разлуки, ожидания,
За то, что ты осталась в моём сне,
Но во всех бедах виноваты всегда двое,
Нельзя всё время одного винить
За то, что между нами раннею весною
Порвалась неожиданно больно нить.
Благодарю за все минуты счастья,
За то, что подарила сыновей,
За то, что хоть иногда, хоть и не часто
Мне становился мир добрее и светлей.
Благодарю за то, что ты простила
Невольные пред тобой грехи,
За то, что твоё сердце не остыло,
Что точки не расставила над «И».
Благодарю, что не всем мосты сжигала,
За то, что все их так и не сожгла
За то, что от меня ты уставала,
Что за меня боролась, как могла.
А жизнь моя теперь как многоточие…
Я всё такой же и другим не стал,
Жаль только то, между строчек
Мою судьбу никто не прочитал.
За всё, за всё тебе я благодарен,
За всё, за всё, а может… не за всё,
И жизнь свою прожил недаром,
Что было в ней – твоё всё и моё.
И никакое к сожаленью сожаленье
Уже не сможет изменить всё нам
Ия прошу у Господа прощенья,
Молюсь на свете всем  Богам.
                ***
Ну что ж - прости, а может быть… прощай,
Бог нас рассудит, а не дети и не люди
Ну всё же – до сих пор ты знай,
Что моё сердце, как и прежде
И болит и любит…


Рецензии