Выстраданное

Уходит день, уходит ночь
И утро,
Как разбавленная кровь
Не вдруг является на свет
И вновь
Даёт на всё ответ
Рассвет…
И скрытое становиться известным…
Хоть и жестоко зато
Честно.
Не сгоряча, а может и давно ?
Держа за пазухой слова,
Как те, что хранят
В душе.
Как будто бы на вираже,
Когда наверное не нужен
Стал уже…
Как катастрофа:
Скрежет на душе
И только миг
Меж нас двоих…
Так больно сделавший друг другу…
И как по кругу,
Как два врага,
Не посмотрев в глаза,
Не попрощавшись, уходя
Твои сказали губы,
Глаза немыми стали…
Мы перестали понимать
Друг-друга…
Я жаль их не забуду.
Они останутся меж нас,
А в душе, как неродные мы уже,
Как два врага расстались
Будто навсегда тогда…
Не попрощавшись и оставив
Лишь холодные слова
О сожалении, что по крови
Мы родные...
Уста немыми стали,
Прощать мы перестали
И не ценить, а лишь винить…
Но так… благодарить…
Меня за ту любовь, которую
Всю жизнь
Дарил и отдавал всего себя,
Что оставалось у меня.
Но так судьба распорядилась…
На склоне лет – один ответ
Лишь получить и пережить
Такую боль, такую рану
Мне открыть…
Её уже наверно невозможно
Заживить…
Но как же так…
Но может это и не сложно
Меня винить ?
За все грехи, а может быть
Просто их простить?
Я знаю, что на всё
Лишь только Бог даёт ответ
И рассудит, когда меня уже,
Наверное не будет…
На перекрестке судеб
Лишь он меня осудит.




***
Уходит день, уходит ночь
Уходят все: и добрые и злые…
Уйду и я и пусть напомнят обо мне,
Как кровь
Мои любимые маки полевые…


Рецензии