Белокурая сирень

Белокурая сирень, что ж ты натворила ?
Раннею весною ты меня сгубила,
Голову мою кудрями вскружила,
Заворожила на всю жизнь, заворожила.

Мне казались звёзды, словно ожерелья…
Был я будто пьяный от такого зелья,
Ярче чем когда –то мне луна светила
Под утро к дому всегда проводила.

Что же ты сирень, что ж ты натворила?
Свет мне без тебя стал теперь немилым,
Не найти мне никогда милую такую,
По тебе зимою я всегда у окна тоскую.

Ночью твои ветки, словно бы ручонки
Кто-то обломал для своей девчонки,
Но, а я как клён вовсе не зелёный
И как прежде лишь в тебя влюблённый.

И стоишь теперь ты и так тихо плачешь…
Как же много в жизни для меня ты значишь,
Я твои ветки-ручки листвой забинтую,
Твои раны залечу, нежно зацелую.

И ты будешь снова белая как прежде,
Всё такой же милой, всё такой же нежной,
И как прежде до зари в дурманящем мае
Зацелую я тебя, залюблю, отмаюсь…


Рецензии