Бесконечное лето

Оттуда, где грозы, - всерьёз и врасплох,
где небо нанизано на минареты,
отправься домой - в бесконечное лето,
к себе, подводящему главный итог.
Лиловые сумерки, рябь по воде,-
небрежная копия лунной гримасы...
Последний июль... пусть он будет ненастным,
здесь так не хватает привычных дождей.
Здесь море и небо - вершители судеб
/удел несогласных - чудные поступки.../
Обыденность встречи, безволье разлуки -
давай притворимся, что всё ещё будет.

Закончится долгая летняя вахта
знакомых светил на чужом небосводе...

Мы молча уходим, -
за верхние даты,
за верхние ноты забытых мелодий.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.