Пара шагов

Пыталась кричать, но слишком слаба.
Искала ответы вне этих страниц.
Хотела сбежать, ведь слишком пуста
Среди этих милых наигранных лиц.

Как минимум час добираться домой,
Чтоб чаю попить и улечься в постель.
Совсем ни к чему становиться зимой
Холодной такой, чтоб выжить в метель.

Мелькают витрины и окна домов,
Снег плавно ложится на чёрный асфальт.
До счастья осталась лишь пара шагов,
Мой вязанный шарф и звёздная даль.

Как странно. Сейчас ты напротив сидишь.
Куда-то уносит нас старый трамвай.
Глаза твои явно сдают, что грустишь.
Поверь, мне ведь тоже тех дней очень жаль.

Что правило мной, когда следом шла?
Ведомою стала. Меня приручил.
И куклой твоей догорела дотла,
С тех пор проклиная красивых мужчин.

Я знаю, скажу тебе, что я пуста,
Устала среди этих масок, без лиц.
Что очень хотелось сбежать, но слаба,
Что хочется жить мне без всяких границ.

Нам минимум час добираться домой.
Но этого хватит на максимум чувств.
Закрой одиночества дверь за собой,
Входи, ведь я больше тебя не боюсь


Рецензии