***

Ветра свист,
Пронзающая мгла,
Где любой каприз,
Исполнит тишина.

Где лишь гром гремит,
В небесные литавры,
Где гуляют тени,
С раскалённым тавром.

Там во тьме ночной,
Умирал закат,
На небесный крой,
Разбросав гагат.

А гуляка ветер,
Шелестел листвой,
В ритме menuet*,
Парой став с луной.
______________________________________________
*Старинный французский танец с большим количеством поклонов и реверансов.


Рецензии