По проспектам дождем отутюженным

По проспектам дождем отутюженным
я по лужам, на ужин не жди
Целый день – словно осень – проливные дожди.
Мне кричат «Подожди, стой, куда же ты?»
тычут пальцами будто вожди
наденьте ж очки, слепые кроты
Я по лужам, спичками мокрыми
сжигать
все былые
мосты.
В витринах все умерло, замерло
манекенам ломая сердца.
И никем не засняты на камеру
как наши
пустые
глаза
по проспектам дождем отутюженным.
Не спугни, не нарушь этот шум.
Вдоль дороги машины простужены
просто мы уже больше не нужные
просто нас
уже
больше
не ждут.


Рецензии