Черновик

Сегодня я одна в пустой квартире
Не дрогнет даже лампочки холодный тусклый свет
Мы так привыкли с вами в чуждом мире
Ненужным людям говорить "привет".
Мы так привыкли разоряться
И всем дарить своё нутро
Мы разучились подлости бояться
И говорить, что всё мертво.
Но хуже, если невозможно злиться
И если продолжаешь солнцем быть
Тебе захочется забыться,
Но по течению ты продолжишь плыть.
Ты возвратить не сможешь смелость
Но нагло будешь говорить,
Что независимость - твоя есть зрелость
И принципы свои боготворить.
Мы можем смело забывать обиды
Или из года в год с собой нести
Решить мы можем, что мы квиты
Иль стены из бетона возвести.
Но есть ли разница, что выбрать,
Когда за каждым шагом снова шаг?
Иль проще, может, где-то стихнуть
Опередив спешащий за тобою мрак?


Рецензии