Отлив

Мир пронизан звуками и воспоминаниями,
Запахами. Дышат пленочные фото.
В них высыпали целые сундуки очарования.
А меня - будто опустошил кто-то.
Мир полон символов намеков, полутонов.
Наступил момент, когда не хочешь видеть снов.
Закрою ладонью глаза, я хочу этот мир обесточить,
Образы отринув. Мы не должны встретиться ночью.
При разделе имущества мне достались душная комната и свет экрана
И вставать рано,
И всхлипы дивана,
Не разу не совпавшие с моими всхлипами.
Моё подсознание оперирует не картинами - клипами.
Я эту коллекцию... Всё не доходят руки выбросить.
Слишком хрупкое сердце, Но отдыха у чувств не выпросить.
Я ненавижу ту минуту, в которую ты
Становишься центром моей Вселенной, её осью.
Думаю, перестану вспоминать о тебе к осени.
Прощайте, надежды, глупые мечты!


Рецензии