четвертый закон любви

Мы все мечтаем о большой любви,
Столь пламенной, красивой, нежной...
И мысленно рисуем половинку... Каким, какой та будет
                Словно на картинке.
Но почему же пламя обращается каплей снежной?
Ведь полюбив мы часто только получать хотим,
Давать, дарить же не желаем!
На просьбы, боль половинки мы молчим,
И ничего не отвечаем!..
Любовь - это великий дар,
Он не дается порционно и частями,
Любовь - двоих сердец пожар,
Рожденье третьего создания между нами!..
Когда ты даришь сердце, разум, сердце, тело,
Пускай и действуешь немного безрассудно, смело,
Идет перерождение себя!
И окрыляясь чувством, ты становишься в стократ сильнее!
Когда ты любишь, то условиям нет места:
Купи мне шубу, стану, мол, твоей невестой!..
Купи мне то, пойдем туда,
Тогда тебе отдамся, да!..
Нет, это не любовь, а деловые отношения,
Основанные на взаимном самоудовлетворении...
Как грустно то, что именно такие "чувства" повсеместны,
Но вряд ли их назвать возможно сказкою чудесной!..
Дарите искренне себя!
Дарите искренне любя!!!
Любовь процесс взаимного дарения,
Без всяческих условностей, без тени сожаления!..


Рецензии