Паранойя

Он сидит там, сидит и смотрит.
Ты его не видишь, а он все равно на ней.
Мороз по коже - нет, скорее даже иней,
А он уже у границы теней.

Быстрее, быстрее пишешь, нервно куришь,
Не смотришь туда,
Но все равно на себе чувствуешь
То ли взгляд, то ли зависший
в воздухе осколок льда.

Ты слышишь?

Это солнце встаёт. Нет, Нет.
Он не уйдёт.
Не превратится в иней,
Он надёжно спрятался в тесном
сплетении этих ветвей.
Ему не сложно, Он будет ждать.
Этот взгляд не то что бы будет тебя прожигать,
Но приятного мало.
Я бы сказал, его вообще нет.

Малое количество сигарет
Будет сказываться на твоих дрожащих руках.
Это ведь не страх?
Должен быть отрицательным ответ.
Убеди себя сам или убей.
Внуши. Поверь. Закрой дверь.
Одень на шею верёвку и задумайся,
Нервно оглядываясь, теряя ход мыслей.
Ты, стой!
Затягивая пару петель
На своей шее, или уже на чужой,
Возьми табуретку, вскарабкайся на нее
Он подойдёт,
Ты узнаешь Его тень на стене.
Никаких мурашек по спине или холодка по коже,
Ничего такого.
Сделает так, что раз - и готово!
Толкнёт.
Может сразу уйдёт.
А может посмотрит, как ты брыкаешься,
Бестолково дрыгая руками и ногами,
Брызжешь слюной, пытаясь что-то сказать
Вроде как в свое оправдание,
Но поздно -
Уже пора умирать.


Рецензии