Питер

Ночь. Душа пустынно бьется в такт,
И звезды засеяли за окном.
Тут день как божий дар,
А ночь здесь словно сон.

Тут невозможно быть несчастным.
Здесь розы зацветают на окне,
А листья здесь, трепещут по душам
Как люди на скамье.

Тут фонари, зажженные во тьме,
Продолжат день, продлив всем время для прогулок.
Поверь, многие мечтают пролететь надо городом во тьме.

Каналы, реки и мосты.
Соборы, площади, постройки.
Тут все воинственно красиво,
Тут все, как по заказу Бога.

Тут забываешься…
И посылаешь в черту страх.
Здесь неоткуда, реки вдохновения плывут.
Тут невозможно спрятаться во времени,
Тут нужна вечность, чтоб не потонуть.

Здесь царствует свобода.
И невозможные высоты, покорить, возможно.
Тут сядешь на ступеньках у Невы,
И в миг подвластен, станешь, мыслям о любви.

Его могуществу и скрытной слабости к любви,
Ты не подвластно станешь верить,
Уж прости.

Красиво. Тут нечего сказать мне больше.
Божественно, невообразимо, смело.
И Нева, как будто вся в доспехах.
О, Питер! Я тебя люблю… 


Рецензии