Труженица

Кружит пчела над  граммофоном белым,
Чтобы собрать всю сладкую пыльцу.
На всех тычинках побывать успела:
Работа подошла  уже к концу.

Как будто граммофону подпевала,
Кружила над цветочком целый день.
И в улик не один разок летала -
Она не знала, что такое лень.

Большая труженица пчелка,
Но жало у неё - иголка.


Рецензии