Про Корову, подкову и поэта Вову

Однажды по лугу гуляла Корова.
И вдруг, увидала Корова подкову.
Корова к подкове подвинулась боком,
Лизнула, как будто совсем ненароком,
Боднула легонько и вовсе не злобно,
И сделала вывод: Совсем несъедобна!

 - Но если подууу-мать, хоть дуумать - докука,
Ко-мууу-то, наверно, нужна эта штука?
Зачем-то ж подкова лежит на лугу?..
Подкова Корове в ответ - ни гу-гу.
Корова тогда разобиделась очень,
И, к носу скосив шоколадные очи,
Сказала с коровьей задумчивой грацией:
 - За-муу-чилась с этой я ком-муу-никацией!

Корове навстречу, срывая травинки,
Шагал некий дядя в столичных ботинках,
Известный поэт, Колокольчиков Вова,
И вдруг, он увидел на травке подкову.
Увидел подкову мечтательный Вова,
А рядом с подковой - большу-уую корову,
И было понятно по этой корове,
Подкову "за так" не отдаст она Вове.

 - Ах, ах! Как чудесно! Гражданка Корова,
Отдайте мне срочно на счастье подкову!
А я сочиню вам за это стишок,
И клевера к чаю доставлю мешок.

Бурёнка смотрела на Вову, моргала,
Муу-чительно что-то соображала,
Потом промычала: - Как муу-дро! Согласна!
И очень стал каждый по-своему счастлив.


картинка Виктории Кирдий "Подкова"
 


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   24.05.2021 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ольга Цветикова   07.06.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.