С. Есенину

Гений поэзии русской,
Парень совсем молодой,
Юноша златоволосый,
С красивой, открытой душой.

Стихи его, словно песня.
Один он на свете такой-
Парень в рубахе русской.
Деревенский, простой, родной!

Хоть и слыл он хулиганом,
Хоть и был он скандалист,
Но скажу, друзья, Вам прямо:
Без упрека и изъяна,
Что душа его болела,
Ныло сердце от обид.
А в глазах его игривых
Блеском солнечным горит,
Льется свет на тень упрямых,
Отдаленных от любви:
К своему родному краю,
К ручейку, березке, раю красоты своей Руси.

Пред хулиганом склоняюсь навечно..
Строки жалкие лишь дарю.
Пусть осудят меня, что же..
А я сыну России пишу!

09.01.2005


Рецензии