Мира Бан. Песнь Богу

Если б можно было познать Тебя,
Вечно плавая в океане,
Я бы стала китом в глубинах.

Если б можно было вкусить Тебя,
Поедая плоды и коренья,
Я козой бы с радостью стала.

Если б чёток счёт мне открыл Тебя,
В упоении я бы молилась,
Осязая их бесконечность.

Если б я могла осознать Тебя,
Поклоняясь каменной глыбе,
Поклонялась бы ей смиренно.

Если б можно было испить Тебя,
Молоком материнским питаясь,
Ты бы в детях был и телятах.

Если б можно было найти Тебя,
От любимой жены отрекшись,
Не бродили бы евнухов толпы?

Но я знаю – чтобы найти Тебя,
Нужна лишь одна Любовь.

_____________

*) Мира Бан (1498 – 1546/47)
индийская поэтесса, раджпутская принцесса ______________________________________


Рецензии