Не умею...

«Отлучи от минувшего,
Чтобы боль отошла...»
Андрей Дементьев

   

Ушёл...
И на меня из поднебесья
Теперь ты смотришь /твой повсюду взгляд/,
А мне осталась память, словно песня, 
Что возвращает вновь меня назад.

В те дни, где живы твои губы, руки,
Что обнимали бережно, любя.
Теперь я знаю, что сильней разлуки
Любовь, что держит на плаву меня.

Я средь толпы, а кажется — в пустыне.
Людей не замечаю, что вокруг.
Поверь, себя я чувствую отныне
Ушедшей в мир иной с тобой, мой друг.

По-прежнему мне ярко светит солнце
И ночью наша звёздочка горит,
Но боль моя легла на дно колодца —
Души моей — и птахою дрожит.

Принять бы всё мне надо и смириться,
Ведь что случилось — нам не изменить.
Но как мне птицей Феникс возродиться,
Коль без тебя я не умею жить?..



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
Будет ждать тебя на Млечном он пути,
В вечность вместе тихо будете брести...

Хельг Серебряный   20.02.2015 04:30     Заявить о нарушении
Все верно, Хельг, наступит время и встретимся...
Спасибо за отклик. С уважением и улыбкой.

Мила Григ   21.02.2015 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.