Натурщица из Ниццы

Натурщицу он рисовал с утра,
Что может быть прекрасней девы юной,
Любовь да счастье, кругом голова,
Венера вдохновляет на прекрасное...
Сидит нагая, как богиня во плоти,
Позируя, склоня головку нежно,
Глаза роняет, словно маяки,
Путь освещая каравеллам в гавани.
Она – божественна, наивна, не глупа,
И знает цену таинствам волшебным,
Она игрива, как кокетка и звезда,
Собою озаряя небо в Ницце...

Художники вовеки и века,
Портреты рисовали муз прекрасных,
Те прославляли их, остались имена,
Что сделали бессмертными создателя.


Рецензии