***

Отчего душа не просит
Хитрость, вычурность, игру?
От того, что сердце ноет:
Дай мне, Боже, простоту!

Как хотелось бы мне верить:
В доброту, любовь людей.
Не могу я лгать и видеть
Блеск лукавых глаз теперь!

Мне казалось, все так просто:
Каждый мне на свете мил!
Боже! Вырви сердце мне и душу
И открой глаза людей!

Ни о чем я не жалею,
Верю в силу, в человечью красоту.
Ведь наступит день, поверьте,
Души сгинут в пустоту.

20.06.2005


Рецензии