В танце

- жизнь - трудная штука, откажись от танцев- это несерьезно...
- отказаться танцевать все равно, что плыть по течению жизни, не преодолевая ее трудности!

Взмахнув рукой пока едва,
Открыв окно в страну,
Туда, где поступь чистая моя,
Вспорхнув, идет ко сну.

Вздремнув секунду, встрепенулась вновь
И дальше вмиг пошла.
Меня собой опутала одну,
И только ей я лишь больна.

Та страсть, что правит мной сполна,
Близка мне вновь и вновь.
Та поступь в танце, что легка,
Взрывает в жилах кровь.

Она кипит лишь потому,
Что эта сила, быстрота
Присуща миру моему,
Она лишь в танце так нежна.

Мелодией прольется, коснется слуха ритм
И в танце вдруг сольется движений тела жизнь.
Опутает сетями гармония, сея: вращенья рук, как языками пламя:
Слиянье рук и ног в стихию бытия.

12.07.2010
НТС.


Рецензии