Концерт

На село концерт депутат привёз.
Всё Чайковские,Шульберт,Гайдн.
Деревенщина задаёт вопрос.
Для чаво в степи этот драйв?

Все поля лежат в запустении.
(Змиев там полно,оводов.)
А тут сиди,как военнопленные.
По какому ,скажите,поводу?

На кой ляд она,эта музыка.
Нет пространствия для грудей.
И какая-то она грустная.
Всё у нас не как у людей.

Им в постели только бы нежиться,
так же нет,тащи самогон.
Что за жизнь,когда нету нежити?
Что за блажь, когда нет врагов?

Обмусоливай край папирусный.
Табаку насыпь ,до краёв.
Говорят,в компьютерах вирусы.
Вот дожились  же ,ё-моё.

А питаемся?Листья хрумкаем.
Всё капуста там,бурячок.
Потому и стали все ломкими.
Вот и родится дурачок.

Удивляться  этому нечего.
Повелось  давно на Руси,_
не возводят на царство меченых.
От таких ноги уноси.

А оркестр себе знай наяривает.
Толстуны одни,спросу нет.
Как начнёт всех чёрт отоваривать,
так запросятся на тот свет.

_Доиграли,что ли,артисты?Гля?
_Всё играют?Который час?
_Да не жалко бы им и таво рубля.
Только кто подумал про нас?
_Тут с пяти утра,сам как бешеный.
Так бы взял пилу и пилял.
_Депутатам что?Все нездешние.
Живут в городе, у миляг.

_Им бы что подать,этим,с скрыпками.
Разве кто бы им что пожалел?
_Разойдёмся,братцы,улыбками.
А не то, веди на расстрел.

Никого уж нет на околице.
Мужиков не видно и баб.
А оркестр играет как молится.
И один сидит депутат.

30.07.2013 г.


Рецензии
Элегия деревенская получилась у Вас, картина одиночества депутата с оркестром так и стоит перед глазами.

Владимир Прокофьев 65   01.08.2013 13:17     Заявить о нарушении
Да ещё и с музыкой!Спасибо!

Виктор Варибок   01.08.2013 16:27   Заявить о нарушении