***

Луна, как свеча во тьме ночи.
Раскрыв полусонные очи,
По дому ты бродишь одна.
Ночная рубашка в горошек,
Ресничек тень на столе.
Ну что же, подружка, случилось?
Скажи только ветру и мне.
Погас уж огонь лампадки,
Горит лишь огонь в тебе..
Неужто играть в черные прятки,
Ты бросила вызов судьбе?
Все случилось так быстро и странно,
Как не желала бы ты:
Судьба за тебя сорвала все первые цветы.
Как больно тебе ни было,
Голову высоко держи,
И помни: такой подруги, как я - ты не ищи!
Угасает свет лампадки...
Только слышно, как в тиши,
Ты бросаешь черные пятна на белое дно души.

01.02.2003


Рецензии