Золоченое сердце

Золоченое сердце у кого-то,быть может,
У царей всемогущих у цариц и вельможей.

Ну а кто-то не прожил и меньше пол-века,
Сердце гулко стучало,сердце лишь человека.

В нем царя не признали и тогда так случилось,
Гул ушел в тихий шепот-сердце остановилось.

Кто из омута выплыл,кто почувствовал кожей,
Облеплять стали златом,сердце,"милостью Божьей".

Пролилось много крови и беды иноверцам,
Стало сердце куском золотым а не сердцем.

До сих пор идут речи что стучит оно вроде,
Может быть им и слышно-да по чьей-то угоде.

А стучало всегда но не в храмах сначала,
С сотворенья всего-все стучало,стучало.


https://zen.yandex.ru/id/60d4d480548a76196f76b009
За поддержку голосованием-
СПАСИБО.


Рецензии