ЛюБоВе

Любовь - доверие иль боль?..
Мы всё равно всех красок не узнаем.

***

Когда один, то волка вой
Ты беспричинно повторяешь...

***

Люди, что познали любовь давно
Уже не смогут жить иначе:
Мир повзрослел, сменилось стекло,
Став объёмней и ярче.

***

Но любовь - враг злей медведя,
Из норы которого выгнала зима,
Если любовь - на троих-четверых, как потеря...
Обоих. По частям, а потом в печь на дрова.

***

Люди ищут, находят то счастье.
А живут потом в муках всю жизнь.
Для них всё закончилось, пришло то ненастье,
Что забрало их с поисков птиц.

Птиц-свобод, птиц-желаний с крыльями.
И крыло - сотни перьев любви.
Всё прошло, нет никого. Прытко лишь
Улетели все птицы. Увы!

Люди расстроены, мол, одиноки,
Хоть есть уже дом и семья.
И не могут они. Ну не могут!
И бегут, и бегут из жилья.

Дети оставлены, дом - старая рухлядь,
Где не захочет жить и таракан.
Жизнь не прошла! ибо есть толк
В том, чтобы беречь, что нашёл. Трам-тарарам!


Рецензии
ЛюБоВе хватает на столько сколько сил сейчас у души!
Хотя наверное нужно одинаковое количество сил на "любовь-страдание" и "любовь-благословение"!
Спасибо!

Наталья

Наталья Ларченко   13.10.2014 16:00     Заявить о нарушении