Правдист у окулиста

Я болен тоскою по правде,
И мучает часто вопрос,
А как бы ударить по кривде,
Пустить бы её под откос.

Многие, видно, пытались,
Но, видно, у них не срослось.
Так без зубов и остались,
Не победившие  злость.

И сколько бы кто не пытался,
За правду в смертельный бой.
Всегда в дураках оставался
И с тяжёлой своей судьбой.

За правду страдали народы,
Идя, друг на дружку войной.
Века пролетают и годы,
Правда, навеки со мной.

Могу за неё поплатиться,
Посадят в тюрьму иль убьют.
Но разве можно смириться,
Коль вижу - невинного бьют!
                Толя-Анатолий http://www.stihi.ru/2013/06/09/6479

Ах, доктор! Меня заразили.
Измучил тоскливый вопрос –
Зачем, когда брешут другие,
Меня прошибает понос?..

Я чувствую врущих и злющих,
Что крупными кучками врут,
Хочу брехунов вездес.ущих
Пустить под откос и под суд.

Но если подумаю так-то,
Тоска подступает опять.
И кривда кишочного тракта
Спешит по-большому наврать.

Я бил эту кривду ремнями,
На ежиков даже сажал.
Века пролетали с годами,
А правды, увы, не видал.

Динамила раньше подружка,
А нынче футболит жена.
Но бьются они не друг с дружкой,
А лупят меня, пацана.

Стихирский дружбан не по-детски
Еще с похвалами надул!
Набью ему морду за рецки.
Не рецки, а жиденький стул…

Ужасно за правду страдаю,
Коль вижу всю подлую ложь.
Скорей, окулист! Умоляю -
Зашейте мне глаз! Невтерпеж!..


Рецензии
На мой вполне предвзятый взгляд очень здорово.
Про стул, конечно не весело, но в начале... (кусочками врут, вездес.ущих, по-большому наврать) - замечательные находки. Зацепка за стих в первом четверостишии сделана замечательно.

Микто   04.08.2013 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий (так ведь вас зовут?)

Галина Новикова Лебединец   04.08.2013 10:29   Заявить о нарушении
Михаил. Возможно перепутали с кем-то. ;-)

Микто   04.08.2013 10:33   Заявить о нарушении
Не перепутала. Просто Микто - не понятно кто. А Михаил - это хорошо, звучно. Теперь запомню.

Галина Новикова Лебединец   04.08.2013 10:36   Заявить о нарушении
Очень просто: Миша, ты кто? Пока никто? Уже Микто. :-)

Микто   04.08.2013 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.