Просто кот

Просто кот. Черно-белый, с потершейся шерсткой,
Чуть плешивый с боков, посеревший от пыли.
Он в полоску. Он точно тельняшка, в полоску,
Лишь глаза, словно небо весной, голубые.

Просто дно от бутылки заместо тарелки,
Я сама не видала - мне люди сказали.
Просто жизнь: край скамьи и молочные пенки,
И концерты весной в отсыревшем подвале.


Просто визг тормозов, крик, удар арматуры,
Вой сирены, предчувствие близкой погони.

Просто пятнышко крови в углу, у бордюра.
Просто кот.
Был и нету.
Никто и не вспомнит.


Рецензии