Наркоман

            

Я во сне не летаю, я падаю в тучи,
Словно в липкий туман, ослепивший меня,
Лунный диск побледнел и сомнения мучат,
Что вокруг пустота и исчезла Земля.
Ветер в спину вонзил леденящие струи,
Будто жало змеи эти капли остры,
Оставляют  дожди  на щеках поцелуи ,
В узловатостях вены  укусы иглы.
Болью плющит виски, бесконечно паденье,
По сосудам отрава  вплавляется в мозг,
Бесконечностью стало отныне мгновенье,
А зрачки превратились в растёкшийся воск….

Утром, вялый рассвет, оборвёт сновиденье,
Жизнь, как серая мышь, запищит из угла;
Мир, раздавшийся вширь, продолжает движенье
И за пыльным окошком сирень отцвела….


Рецензии