Я под радугу капель выйду с утра

   Я под радугу капель выйду с утра
   И забуду совсем то, что было вчера.
   …………………………………………………………
   В дивную ночь слышу голос поющий,
   Пошла на балкон - кто предстал предо мной!
   Странный образ, хоть я и не пьющая,,,

   В упор – взгляд глаз бутылочного цвета…
   Я вопрошаю: «Кто Вы и тут зачем?»
   Минуту жду и не слышу ответа…

   Мурлычет невнятное что-то он мне,
   Я внимаю, но не понимаю…
   Оглянулась – его отраженье в окне!

   Ну, дела! С марсианином диалог !
   Рост нормальный и зелёные глаза…
   А вот бы ещё - говорить бы он мог!

   Цивилизация  его  далека -
   Я ему жестами пытаюсь сказать:
   «Чем поить и кормить не знаю пока.»

   Думала про полёт теперь речь пойдёт,
   Как помочь бы ему, марсианину…
   Он как рявкнул: «Кто мне сегодня нальёт?»

   Вот я, дурра! Не узнала соседа!
   Слава Богу, никуда не лететь мне!
   Он на пузырь просил вчера с обеда!
   ……………………………………………………………….
   Я под радугу капель выйду с утра
   И забуду совсем то, что было вчера.

   Фото из Интернета.


Рецензии