Как при хозяйке верный пес...

Как при хозяйке верный пес,
Щенячья преданность во взгляде.
Лохматый лоб и мокрый нос
И в полном песьем же наряде.
У ног твоих лежать привычно
Ну чем не место для собаки?!
И взглядом вскользь по мне обычно.
Такие вот вниманья знаки.
И мордой тыкаться в ладошки,
Ну разве есть роднее запах?
Не слышно поступи у кошки,
Когда по дому ходишь в тапках.
Куда уж там тебя понять.
Твоим покуда властен соком?
Да, а вообще  то, что уж врать,
Хотя б лизнуть украдкой в щеку!
И я давно уж заучил
Когда идиллия меж нами,
Меня ты лаской одаришь
И буду чёсан за ушами.
Собаке все ж собачья жизнь,
Печаль в глазах – породы признак!
На поводке лишь не держи,
К тебе и так предельно близок…


Рецензии