Закрой усталые глаза

Закрой усталые глаза,
Ведь здесь им не на что смотреть.
А где-то там идет гроза,
Пытаясь сердце разогреть.
Закрой. Мир кажется пустым,
А может истина есть это -
Немой и томный сизый дым,
И то, что ложью обогрето.
Закрой глаза. Почувствуй - где-то
И свое место тебя ждет.
Твое томительное лето
Сокроет власти дикий гнет.
Закрой глаза. Услышь - в тиши
Тебя никто не позовет.
Попробуй только - не дыши,
И вряд ли кто тебя спасет.
Закрой усталые глаза.
Забудь увиденную связь.
Когда-нибудь не лжи лоза
Накроет с головою грязь.
Закрой глаза. Дыши, и снова
Приобрети для жизни вкус.
Тогда напутственное слово
Тебе подарит новый курс.


Рецензии