А мне всегда на все плевать

А мне всегда на все плевать.
Плевать, что летом дождь и лужи,
Плевать, что холод в сердце, стужи,
И не застелена кровать.

А мне всегда на все плевать.
Плевать, что друг уже не нужен,
Плевать, квартет уже не дружен,
И часто удается лгать.

А мне всегда на все плевать.
Плевать, что возраст дремлет хуже,
Плевать, что платье сядет туже
И вес откажется спадать.

А мне всегда на все плевать.
Плевать, что разум жаждет встречи,
Плевать, что не покрыты плечи
И начинает холодать.

А мне всегда на все плевать.
Плевать, что ярче Солнце светит,
Плевать, что друг мой не заметит,
Как стану тихо увядать.

А мне всегда на все плевать.
Плевать, что радость показная,
Плевать, что ты, меня не зная,
Мне сердце можешь разорвать.

Но мне плевать. Поверь, плевать!
Плевать, что вру уже отменно,
Плевать, что каждому заметно,
Как перестал мой разум лгать.

Слова все ложь. Мне не плевать.
Фальшивить мне уже нет мочи -
Мне не плевать. И твои очи
Меня посмеют понимать.

Мне не плевать. Душа уж может
Желаньем трепетным восстать,
За ложь свою же покарать,
Но а кого это тревожит?

Мне не плевать. Но мне, и только,
А остальным - совсем плевать,
Как-будто в сердце не пускать
Велит им долг. Мне одиноко.

Грущу, ведь все же не плевать,
А мне Луна лишь греет душу,
Когда ищу ногами сушу,
Которую не отыскать.

И окна снова ведь раскрыты,
И ветер бродит по стенам,
Когда, не веря больше "нам",
У сердца ставни позабыты.

А мне всегда на все плевать.
Люблю я пламени огонь.
Со временем моя ладонь
На сердце сможет выжигать:
"Плевать. Любить. Любить. Плевать."


Рецензии