Не спросишь, что я чувствую...

Не спросишь, что я чувствую,
А я переча логике
Отвечу: «Ты красивая
И над губою родинки!
Пускай слегка упрямая,
Да, что там, не послушная,
И статься может, самая,
Зато совсем не скучная!»
В тебе искал я спутницу,
Дружить мне нету времени.
Но нет нужды нам мучиться
Повешенного бремени.
Ведь я дошел до истины,
Тебе, не ставшей гостьею,
Слова давно написаны
Корреспондентом Костею:
«И веришь ли, что странною
Мечтой себя тревожу я:
И ты не та, желанная,
А только так, похожая.»


Рецензии