Прости, я знаю, виновата

Прости, я знаю, виновата.
Я признаю вину свою.
По мне уж плачется палата
В психиатрическом раю.

Я вздор несу? Не отрицаю,
Но мне в тиски сжимает грудь
Слеза, которую бросаю,
Виною устилая путь.

Мне больно. Сердце уж не может
Томиться в совести немой.
С меня все обвиненья сложит
Лишь действо, давшее покой.

Душа мятежна, не терпима
Живет и жаждет упрощенья
Сотри с лица ты тонны грима,
Даруй благое обвиненье.

Я всё приму. Поверь, не лгу
Я ощущаю искупленье,
Ведь всё снести еще могу,
Как узник, жажду избавленья

От глаз твоих неуваженья,
Живой лишь жажды униженья
Слепого, дикого волненья,
Души моей уничиженья.

Не лгу. И клясться нет уж мочи,
Я знаю, в чем вина моя.
Раскрой свои прелестны очи,
Пойми: ведь в чем-то я права?

А может нет. Неважно боле,
Хочу всего лишь одного -
Не дай погрязнуть этой боли
В тоннелях сердца моего.

Даруй ты мне свое прощенье,
Я сброшу груз с души больной.
Тогда получишь упоенье
И сердца истинный покой.


Рецензии