Повелитель тьмы

День темнеет, наступает ночь.
И спускается с неба он
В черном всем
С человечьем лицом.

Он идет, разрывая сердца.
Разбивает огни и тогда –
Вселенная в эту ночь
Превращается в мрак.

Его боится Бог,
Ему не рад сатана.
В этот час он хозяин,
Пророк и судья.

Слуги его – падшие ангелы,
Грешники, демоны,
Черная магия и отчего
Души умерших
К ногам преподают его.

Время пройдет,
проснутся сны.
Но он остается –
Повелитель тьмы.


Рецензии
Я всегда думал, что сатана и есть повелитель тьмы.

Тиррей   31.07.2013 13:10     Заявить о нарушении
может и так...

Артем Чуклов   31.07.2013 13:17   Заявить о нарушении