Марш легиона Горные Соколы

Роняют камни великаны,
Что издревле в горах живут.
И не поверят в теплых странах,
Что диким горцам здесь - уют.

Тень Хрустального Хребта,
Дома нас уж нет.
Королева - высота
Звездам шлет привет.

Они - за каждым поворотом,
И сотни оперенных стрел...
Одну из них поймает кто-то...
Таков, видать, его удел.

Как давно вино и лень
Знал я и любил.
Ночь в тревоге, битвы день -
Умирай, как жил!

Приказ шального командира
В ущелье - трупы и орлы.
Я с другом обошел полмира,
Теперь он сброшен со скалы.

Тень Хрустального Хребта,
Нас уж больше нет.
Королева-высота
Мертвым шлет привет.

1981 г


Рецензии