Весна авторская песня

...И обнажит тепло не грязь, но Солнца трепетную власть,
покажет нам, что вдаль идти - совсем не означает пасть.
Любить, бродить и ворожить, вина напившись, не блажить,
а просто сказки сочинять - древнейших бардов удивлять,
И сто ночей подряд лишь грезить, но не спать.

Туман над быстрою рекой украл не к осени покой,
А к возрожденью всех миров, что знаем и не знаем мы.
Дрожит предутренний ледок, очнись же, пьяненький ходок,
Тебе давно уже, мой друг, скостили срок,
Пора на волю из заснеженной тюрьмы.

Рассвет грядущий не зазря, уже в простудах декабря
Он не заблудится, в потемках бред хмельной творя...
Чем мы не Боги: дан нам шанс от жизни получить аванс,
Вздымая флагом к небесам любовный станс -
И песнь святую примет новая заря.

Эй, менестрелю наливай, пусть колобродит Первомай,
Зеленый, свежий - неуместен в нем вороний грай.
А я... пойду! Скорее в путь! О Боже, мне не дай уснуть,
Дай от весны вкусить мне больше, чем чуть-чуть...
Гитара, что зимою смолкла, вновь играй!

1981 г


Рецензии