Моя звезда

Слово, что инеем ляжет на ветви в лесу...
Свет, что глотаю, пьян от свободы моей...
Мир, от проклятья погибший, что вскоре спасу,
Станет молитвой о бремени прожитых дней.

Я не прошу у моей драгоценной Звезды
Мудрость веков и счастья незримый миг.
Кто-то сказал мне: "Без света нет темноты".
И отозвался больных мирозданий крик.

Многих светил во Вселенной познав благодать,
Вновь возвращаюсь к Тебе, прочь из плена снов
В дар принесу, что так жаль иногда потерять,
И не ослабит мой дух разрушенье основ.

Я не прошу у Тебя, о Звезда, ни любви,
Ни откровений c небес, они не нужны.
Дай только пламень серебряный в жаркой крови,
В том – Изначалье даров, что Тобой мне даны.


Рецензии
Рада, что вновь нашла Вас, Руслан! Рада читать Ваши произведения! Дарите радость, не пропадайте!!!

Мария Сепеева   08.09.2013 04:16     Заявить о нарушении