Быть может с жиру я бешусь

Быть  может  с  жиру  я  бешусь,
Чем  жизнь  занять  придумать  тщусь,
Куда  бы  силушку  девать,
Кому  энергию  отдать,
Чем  мозг  занять, заполнить  душу,
Эмоции  и  прут  наружу,
Ведь  в  общем  все  же  хорошо,
Есть  дом  и  в  доме  том  тепло,
Есть  все,  что  надо  для  души,
И  в  холодильнике  харчи,
И  время,  чтоб  подумать  есть,
И  есть  где  лечь  и  есть  где  сесть,
А  если  б  не  было  всего,
И  этой  мантры  бытия,
Давно  бы  кончилась  байда?
А  может  все,  совсем  отнюдь,
Чем  гаже  и  труднее  путь,
Тем  больше  стимулов,  поверь,
Куда-то  рваться,  биться  в  дверь,
И  жизнь  была  бы  веселей,
И  сердце  билось  бы  бодрей,
Тут  палка,  брат,  о  двух  концах,
Рискнуть  иль  нет,  ты  сам  решай,
Пока  еще  ты  молодой, 
Тебе  не  страшен  этот  бой,
А  я  уже  слегка  устала,
И  жизнь  меня  уже  достала,
И  я  пойду  другим  путем,
Не  вдаль,  а  вглубь  теперь  растем.


Рецензии