Где ж ты свет в конце тоннеля?

Где ж ты свет  в конце тоннеля?
Не видать из далека!
Хорошо на свете белом
Жить судьбою бедняка…
Получать подачки власти,
И политиков винить,  в том
Что сами их избрали,
Доверив жизнь преобразить.
Но при этом верить в чудо,
Ждать хороших перемен,
Думать, что не так всё плохо
На сегодняшний момент.
Рассуждать о президенте,
Человеке правдных дел
Он страну нашу поднимет,
Всех спасёт, как супермен!
Все мы тупо ждём чего-то,
И не делаем ж ни черта!
Чтобы жизнь нашу улучшить,
Чтобы стала жизнь годна…
Для дальнейших испытаний,
Для того чтобы опять
Люди с алачным сознаньем
Попытались власть занять.
И пойдёт же всё по кругу
Снова будем мы роптать
И на власть, на полисменов,
И на всю элиту, знать.
Будем плакать, что всё плохо,
Как же будем дальше жить?
Ничегошеньки не можем
Мы в этом мире изменить!
Снова брать огарок свечки,
Снова вглядываться вдаль
Может быть, забрезжит где-то
Лучик света…  Нет? Как жаль…
Будем ждать,
Не всё так плохо
На Руси нашей святой.
Будем ждать!
Всё обойдётся и пройдёт само собой.


Рецензии
Где ж ты свет в конце тоннеля?
Не видать издалека!
Хорошо на свете белом
Жить судьбою бедняка…
Получать подачки власти,
И политиков винить,
Но мы сами их избрали,
Значит, нам их и судить!..

Вот таким может быть припев той песни, Олеся,
на основе Ваших стихов,
которую мы вместе с Вами можем сделать.
В Ваших стихах юмор, и уверенность в своей правоте
хорошо гармонируют друг с другом.
Напишите мне.
С уважением и теплом
Владимир

Владимир Ворсобин   05.09.2013 14:23     Заявить о нарушении