Свет и тьма

Я недостойна рая твоего.
В моей душе бушуют ураганы,
И всё никак зажить не могут раны
Истерзанного сердца моего.

Я в душных снах блуждаю до зари,
От тяжких дум своих изнемогая,
И каждый раз саму себя пугая
Виденье грёз, застывших у двери.

В моей душе столкнулись тьма и свет.
И, может, от того мои несчастья,
Что рвут они мечту мою на части
И делят меж собою столько лет.

Но сердцу моему больней всего
Признать тебя святым и безупречным,
И отдалённым от меня навечно,
И недостойным ада моего.


Рецензии