Беспричинное

Нет причин во мне плакать и снова петь,
подниматься с колен и шагать сквозь лёд…

Нету звука и света.
Иди на смерть,
если больше не веришь, что дождь пройдёт,
орошая капелью виски, где соль
разъедает моря, колотясь о шлюз…

Этим клавишам памятен лишь минор
да бессонная качка под старый блюз.

Допивай океаны, когда так смел,
что способен разрушить любую цепь!
Кто-то был здесь,
и плакал,
и ждал, и тлел,
выпекая из строчек горячий хлеб;

и размоченный мякиш холодных фраз
достаётся лишь чайкам -
довольно лжи!

Я молчу. Это море – уже не в нас:
отпусти его, слышишь?

И дай мне жить.


Рецензии