Говорильня

Обо всем рассказали друг другу люди
За прошедшие миллионнолетия
В веселости праздников, в дремучести буден,
В книгах, дискуссиях, в сплетнях.
Ничего не осталось не обсужденного,
Тысячекратно не обговоренного и не воспетого -
Мир состоит из не однажды пройденного,
В слова, как в многослойные одежды, одетого.
Но нарождаются все новые поколения
Для говорения всякого разного.
Как же им быть-то в своем стремлении
Говорить, когда всё уже сказано?!
Как это ни глупо - всё равно говорите,
Говорите, как думаете, как можете.
Об одном лишь прошу: не лукавьте, не лгите
И мнимого не множьте.


Рецензии