Троица

Грязная Русь матерится и пьёт,
Всё матерится и пьёт.
Только не это поёт рифмоплёт,
Только не это поёт.

Благословенная молится Русь
В поле, во храме, в душе…
И по привычке неволится пусть
Праведно – не в шабаше.

И настоящее в этом поэт
Видит, как поп и мулла.
Всё остальное – хула и навет,
Всё остальное – хула;

Всё, что хранит посередке народ,
В эту вмурованный связь,
Что осеняет знамением рот,
Матерно Богу молясь.

2011


Рецензии